UP में 99 ग्राम प्रधान प्रत्याशियों की मौत/99 village head candidates died in UP !
UP में 99 ग्राम प्रधान प्रत्याशियों की मौत/99 village head candidates died in UP !
UP में 99 ग्राम प्रधान प्रत्याशियों की हो चुकी है मौत, आज फिर से वोटिंग, 11 मई को परिणाम
कोरोना काल में पंचायत चुनाव कराया जाना कितना भारी पड़ा है, इसकी बानगी धीरे-धीरे देखने को मिल रही है. कई जिलों में मतदान कर्मियों की चुनाव के दौरान मौत की खबरें सामने तो आई थी, लेकिन अब राज्य निर्वाचन आयोग ने जो आंकड़ा जारी किया है वह चौंकाने वाला है. आपको जानकर हैरानी होगी कि पंचायत चुनाव के दौरान प्रधान पद के 99 प्रत्याशियों की मौत हुई है. इन सभी 99 ग्राम पंचायतों में आज चुनाव कराया जाएगा.
मृतक प्रत्याशियों का जिलेवार विवरण-
कुशीनगर – 11, एटा – 1, गोरखपुर – 1, ललितपुर – 1, भदोही – 3, बाराबंकी – 7, फिरोजाबाद – 2, कौशांबी – 4, मुजफ्फरनगर – 1, वाराणसी -1, बहराइच – 7, औरैया – 3, जालौन – 2, मिर्जापुर – 4, बांदा – 4, उन्नाव- 8, बलिया – 6, सीतापुर – 1, अमेठी – 3, हमीरपुर – 1, संभल -2, सिद्धार्थ नगर – 1, कानपुर देहात – 2, मऊ – 2, अंबेडकर नगर – 1, कासगंज – 2, सोनभद्र – 5, बस्ती – 3, बुलंदशहर – 4, फर्रुखाबाद – 2, मुरादाबाद – 3, अलीगढ़ – 2
बता दें कि जिन 99 ग्राम प्रधान प्रत्याशियों की मौत हुई है उनमें से कितने की मौत कोरोना के संक्रमण से हुई है ये स्पष्ट नहीं है. इन सभी 32 जिलों की 99 ग्राम पंचायतों में रविवार 9 मई को चुनाव कराया जा रहा है. 11 मई को सभी 99 सीटों के लिए वोटों की गिनती होगी.
आइडिया फॉर न्यूज़ के लिए लखनऊ से अमित सिंह नेगी की रिपोर्ट।
99 village head candidates have died in UP, voting again today, results on May 11
Panchayat elections were held in Corona period and it is getting very heavy, the hallmark of this is being seen gradually. News of the death of polling personnel during elections was reported in many districts, but now the data released by the State Election Commission is shocking. You will be surprised to know that during the Panchayat elections, 99 candidates for the post of Principal have died. Elections will be held today in all these 99 gram panchayats.
District wise details of deceased candidates-
Kushinagar – 11, Etah – 1, Gorakhpur – 1, Lalitpur – 1, Bhadohi – 3, Barabanki – 7, Firozabad – 2, Kaushambi – 4, Muzaffarnagar – 1, Varanasi – 1, Bahraich – 7, Auraiya – 3, Jalaun – 2, Mirzapur – 4, Banda – 4, Unnao – 8, Ballia – 6, Sitapur – 1, Amethi – 3, Hamirpur – 1, Sambhal – 2, Siddharth Nagar – 1, Kanpur Dehat – 2, Mau – 2, Ambedkar Nagar – 1, Kasganj – 2, Sonbhadra – 5, Basti – 3, Bulandshahar – 4, Farrukhabad – 2, Moradabad – 3, Aligarh – 2
Explain that out of the 99 village head candidates who have died, how many have died due to corona infection, it is not clear. Elections are being held in 99 gram panchayats of all these 32 districts on Sunday, May 9. On May 11, votes will be counted for all 99 seats.
Amit Singh Negi reports from Lucknow for Idea for News.